01:28 

Садик на полке

ZagadochnayaMol
Делала сегодня влажную уборку, решила сделать цветочную перестановку, а за одно и сфоткать это обновленную красоту :rolleyes:



На переднем плане тот самый подарок на 14-е февраля, правда немного объеденный кошкой. Вот таким не легким оказался карантин для диффенбахии :lol:
А рядом доходяжный бонсай, достался мне этот бедняга буквально на днях, но надежда не светлое будущее есть - хоть и сбросил всю крону, но уверенно выпускает новые листья. Поживем - увидим.

А сама эта полка давно заслужила звание "цветочной". Сколько я помню её у себя в комнате, на ней стояли цветы. Но даже если судить только по документальным источникам, то уже 8-й год подряд.

Первые документальные свидетельства датируются февралем 2007-го года

И вот фото полтора года назад ноябрь 2012-го

@темы: фото, цветочное

URL
Комментарии
2014-03-14 в 20:09 

Brian Mccullen
« Опасное это дело, Фродо, выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно куда тебя занесет. »
ZagadochnayaMol, Чудесное растение достойное коллекции эльфа. Возьму на себя смелость порекомендовать полить бансай "Корневином" (на упаковке написано, как разводить), проблема с такими растениями обычно заключается в малом количестве тоненьких корешков. Чур не бить меня ногами, если про это средство ты уже наслышана.;-)

2014-03-14 в 20:38 

ZagadochnayaMol
Brian Mccullen, за рекомендацию спасибо, про "Корневин" слышала, но еще не пользовалась. Пока полила "Фитоспорином", а после выходных может и до "Корневина" доберусь :)
Основная проблема конкретно этого растения в том, что его два месяца держали практически в склепе (северо-восточная сторона+всё время закрытые шторы+горшок стоял в глубине комнаты)
По этому я надеюсь, что ему уже от солнышка полегчает :) Но разными стимуляторами я помогать конечно буду :yes:

URL
2014-03-16 в 00:27 

Brian Mccullen
« Опасное это дело, Фродо, выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно куда тебя занесет. »
ZagadochnayaMol, Ну раз так, то поспрашивай еще те средства, которые нужно пшикать на иголочки растения. Тогда оно быстрее восстановится.

     

Заметки из шкафа

главная